12 junio 2024

Promover un estilo de vida sano y una nutrición consciente, fue parte de los objetivos de la jornada dirigida al funcionariado de la Seremi Minvu Atacama, en el marco del Programa Calidad de Vida del MINVU Atacama.

Como una muy buena jornada, fue catalogada la iniciativa, por el funcionariado de la Seremi Minvu Atacama, quienes participaron activamente del taller de Nutrición y alimentación consciente, y que tuvo lugar el pasado 29 de junio en las dependencias de la Seremi Minvu Atacama.

Para Oscar Palacios, profesional de la institución, “fue realmente una actividad muy complementaria a lo que es la alimentación consciente, aprendimos respecto a la sensibilidad a la hora de alimentarnos, para tener una mejor salud a diario. Cómo integrante de la comisión del Programa Calidad de Vida, creo que esta iniciativa logró un cien por ciento el objetivo y las personas estuvieron muy participativas, muy contentas y satisfechas con lo que aprendido en la jornada”.

Por otra parte, Carolina More Toro, académica del Depto. De Nutrición y Dietética de la Universidad de Atacama, quien estuvo a cargo de dictar dicho taller; “la idea de este taller es enfocar nuestra atención en la alimentación consciente y adquirirlo cómo un hábito, para así fomentar una vida saludable, enfocándonos desde la reconexión con los alimentos, conectándonos con las emociones, además de entregar herramientas fáciles que puedan aplicar en casa para una mejor nutrición, lo que se traduce en un mejor bienestar.

Sumado al taller, el Sistema Elige Vivir Sano del Ministerio de Desarrollo Social, a cargo de Nathaly Rojas, hizo entrega de un kit de implementación deportiva, a disposición del funcionariado de la Seremi Minvu Atacama.

La actividad contó con la participación de más de 30 funcionarios/as y fue parte de las iniciativas de Vinculación con el medio entre Seremi MINVU y UDA, como también del trabajo de la Mesa Intersectorial Elige Vivir Sano de MIDESO.

Scroll al inicio